Benjamin Phase Régionale 2

Publié le par ASBC

Qualifiée suite à la phase 1 jouée au Cellier, les jeunes  (Julie, Tangi, Tom et Valentin) affrontaient en ½ finale  l’équipe de Rezé.

La rencontre démarrait sur un score de 0-3 pour Rezé car Noan blessée (entorse à la cheville) et Emma absente ne jouaient pas.

Le premier match réellement joué était le double mixte Julie/Tangi contre Mélanie/Maxence.

Victoire en 2 sets , ce qui permettait d'entrenir l'espoir : 1-3.

Le match suivant opposait Valentin/Tom au gros double Maxence/Mattéo. Match sacrifié pour économiser Tangi pour le simple, le score de 4 et 5 points marqués par nos jeunes le prouvant largement : 1-4.

En Simple dame Julie était opposée à Esther. Bon match de Julie qui n’a jamais gagné contre Esther cette année et qui s’inclinait en 2 sets en marquant 16 points dans chaque set : 1-5.

Valentin était lui opposé à Mattéo (n° 1 du 44 et D1 virtuel).  Valentin à son habitude se battait sur tous les points mais la différence de niveau était telle que le match fut très court : 1-6.

La rencontre se finissait sur un classique : Tangi contre Maxence (n° 2 du 44, D1 virtuel)  qui se terminait à l’avantage de Tangi en 2 sets 22/20, 22/20  (Tangi ayant mené 20/16 dans les 2 sets). Belle progression de Tangi sur le plan mental.

Et au final une défaite 2-6 logique contre Rezé (2-3 en ne comptant que les matchs joués).

0 - 1

Le match de classement nous opposait à Saint Christophe du Ligneron (85) équipe qui se présentait aussi avec une seule fille, donc une rencontre en 5 matchs.

Julie gagnait son simple sans beaucoup d’opposition sur une adversaire non classée : 1-0.

Pendant ce temps le double Tangi/Tom affrontait un double de géants (comparés à eux 2).  Les garçons remportaient le 1er set 21-19  et après avoir eu un volant de match perdaient le second en 21-23. Une suite de volants faute en début de 3eme set creusait un écart trop important à combler et malgré beaucoup de combativité, les vendéens gagnaient le match 21-16. Grosse déception pour les joueurs, mais dans les prévisions des coachs le match de double n’était pas donné gagnant : 1-1.

On enchaînait sur les 2 simples hommes.

Avec un adversaire 2 fois plus grand que lui et de 3 ans plus vieux, Tom s’inclinait rapidement en 2 sets, sans s’être vraiment battu dans le premier set, sans doute encore sous la coup de la déception de la défaite en double hommes : 1-2.

Tangi venait à bout de son adversaire lui aussi très grand et puissant en 2 sets, avec un petit passage à vide au 2eme set qui relançait son adversaire. Malgré tout Tangi reprenait le dessus : 2-2.

C’est le mixte Julie/Tangi  logiquement plus fort qui devait nous apporter le  point de la victoire. Le premier set était gagné sans gros effort. Mais le deuxième s’annonçait plus difficile les cellariens donnant beaucoup trop de volants faciles à la joueuse au filet, n’arrivant pas à avancer dans leurs volants et restant trop statiques. Heureusement la différence de niveau technique leur permettait de reprendre de dessus et de gagner 21-19.

La journée s'achevait donc par la victoire finale du Cellier 3-2.

Le Cellier - Saint Christophe du Ligneron ( 3-2 )